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Sobremesas

Cheesecake de ricota

13 de dezembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há um cheesecake de ricota partido com três fatias
Duração

1h40

Porções

6 porções

Produtos

Creme de Ricota
Creme de Ricota Light

Cheesecake de Creme de Ricota Galbani assado com ovo, farinha de trigo, açúcar e extrato de baunilha com massa de biscoito de maisena e manteiga.

Ingredientes

Para a massa:

Para a cheesecake:

Finalização:

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC;
  2. Em um processador de alimentos ou mixer, bata bem o biscoito até formar uma farofa;
  3. Adicione a manteiga derretida e bata até formar uma massa;
  4. Transfira a massa de biscoito com manteiga para uma forma de fundo removível de 20cm. Espalhe a massa pelos fundos e laterais, pressionando com uma colher;
  5. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo;

Para a cheesecake:

  1. Aqueça o forno a 150ºC;
  2. Em uma batedeira planetária, adicione o Creme de Ricota Galbani, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e a baunilha. Bata bem, por cerca de 10 minutos em velocidade baixa;
  3. Transfira o recheio da batedeira para a forma com a massa pré-assada;
  4. Leve a cheesecake para o forno por 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e o centro da torta esteja firme;
  5. Retire a torta do forno e espere a cheesecake esfriar por completo;

Finalização:

  1. Em uma tigela, misture a geleia de amoras com a água para ficar um pouco mais fluida;
  2. Adicione a geleia por cima da cheesecake e leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos;
  3. Decore a cheesecake com as amoras e folhas de hortelã e sirva.

Cheesecake de ricota é opção mais saudável do saboroso doce de queijo 

 

Não é à toa que o cheesecake é a sobremesa preferida de tantas pessoas: a torta de queijo consegue ser ao mesmo tempo leve, massuda, cremosa e super deliciosa! A base macia e crocante é preparada feita de biscoito maisena e manteiga derretida. Já a torta em si normalmente é feita com uma mistura de farinha, ovos, açúcar, cream cheese e algum outro ingrediente para dar mais sabor, como o extrato de baunilha. Porém, o cheesecake de ricota tem feito cada vez mais sucesso por seus bons valores nutricionais. 

 

O creme de ricota é um derivado do queijo de consistência pastosa e encorpada. Ele é conhecido por ser menos calórico e ter mais proteínas do que o cream cheese. Outra vantagem é que também tem um nível menor de sódio, já que sua concentração de sal é mais baixa. Por isso, o creme de ricota é um ótimo substituto para quem quer comer um cheesecake mais saudável. 

 

Veja também: Como usar creme de ricota na dieta? Receitas fáceis para aderir

 

Creme de Ricota Galbani traz leveza e cremosidade para a massa de cheesecake 

 

Além de ser um alimento mais nutritivo, o creme de ricota também apresenta uma consistência bem pastosa e macia, que lembra a do cream cheese. É por isso que a substituição não traz nenhuma mudança na textura do cheesecake. Já o sabor do creme de ricota é um pouco mais leve e suave, enquanto o cream cheese costuma ser mais ácido. 

 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijo na Itália, tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Ele apresenta uma textura macia e super delicada ao paladar, sendo assim um alimento versátil para uma variedade de receitas. Existe ainda o Creme de Ricota Light Galbani, que apresenta um teor ainda mais baixo de gorduras.

 

Veja também: Ricota e queijo cottage são a mesma coisa? 

 

Como fazer cheesecake de ricota? Saiba os segredos para a sobremesa perfeita 

 

Para fazer o cheesecake de ricota perfeito, é importante bater bem todos os ingredientes (Creme de Ricota Galbani, ovos, farinha de trigo, açúcar e baunilha). A dica é bater sempre em velocidade baixa para garantir uma mistura bem homogênea e sem talhar. Já para fazer a base, você precisa bater o biscoito maisena em um processador até formar uma espécie de farofa. Apenas depois disso deve-se adicionar a manteiga derretida. 

 

Depois de colocar a massa na forma e adicionar o creme por cima, é hora de colocar a cheesecake no forno por cerca de 45 minutos. Ao final desse tempo, ela deve estar dourada por fora e firme no centro. A cheesecake de ricota já fica uma delícia logo depois que sai do forno, mas adicionar geleia de amora com folhas de hortelã acrescenta um sabor ainda mais marcante e refrescante para a sobremesa especial. 

 

Como guardar cheesecake na geladeira? Veja dicas de armazenamento 

 

Caso sobre cheesecake ou você tenha preparado a sobremesa algumas horas antes do evento onde será servida, você deve guardá-la sempre na geladeira para conservar suas propriedades. O ideal é cobrir a sobremesa com um filme plástico ou papel alumínio antes de colocar na geladeira, pois esse cuidado evita a absorção de outros odores, preserva a umidade e prolonga a vida útil. Um recipiente hermético que comporte o doce também pode ser indicado. Seguindo essas dicas, o cheesecake pode durar até 2 dias na geladeira. 

 

Já se você preparou a cheesecake para vender ou consumir após um intervalo maior de tempo, dá para congelar. Depois que a torta sair do forno, deixe que ela esfrie e cubra com plástico filme. Em seguida, leve-a ao congelador. Quando já estiver bem congelada, vale a pena retirar a cheesecake da forma, embrulhar em um papel alumínio e colocar em um saco plástico. Na hora de descongelar, faça gradualmente: retire a cheesecake do congelador e, ainda embalada, deixe-a por cerca de 4 horas na geladeira. Depois disso, já pode remover o saco plástico e o alumínio e servir a cheesecake gelada. 

 

Veja também: Pode congelar queijo?

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