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Italianas

Lasanha de Abobrinha com Creme de Ricota

21 de novembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há uma fôrma com lasanha de abobrinha com creme de ricota
Duração

1 hora

Porções

4 porções

Produtos

Creme de Ricota

Lasanha de abobrinha preparada com lâminas de abobrinhas grelhadas, recheada com Creme de Ricota Galbani, temperado com parmesão, sal e pimenta do reino e sobre um molho de tomate e gratinado no forno com Queijo Parmesão Galbani

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Como fazer molho de tomate caseiro:

  1. Em uma tigela, adicione o tomate pelado. Com auxílio de uma tesoura ou faca, corte bem os tomates em pedaços pequenos;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio. Acrescente metade do azeite, o alho e deixe dourar por cerca de 3 minutos. Acrescente o tomate pelado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10/15 minutos mexendo de vez em quando para não grudar. Reserve;

Como fazer lasanha de abobrinha:

  1. Com auxílio do mandolim ou com uma faca, corte fatias bem finas de abobrinha ao comprido. Tempere com sal, pimenta do reino e o restante do azeite. Mexa delicadamente e reserve;
  2. Em uma tigela adicione o Creme de Ricota Galbani, 3 colheres de sopa de queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e reserve;
  3. Disponha as fatias de abobrinha, lado a lado em uma tábua, adicione uma colher de sopa do Creme de Ricota Galbani temperado na ponta inferior de cada fatia de abobrinha e faça rolinhos, enrolando debaixo para cima de modo que a ricota fique no centro do rolinho. Repita o processo com todas as fatias de abobrinha;

Finalização:

  1. Em uma travessa de 30cm x 30cm, despeje o molho de tomate no fundo. Por cima do molho, acomode os rolinhos deitados, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até que gratine;
  2. Retire do forno, salpique folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Lasanha de abobrinha é um prato clássico da culinária italiana

 

A lasanha de abobrinha com creme de ricota é uma das muitas variações desse prato clássico da culinária italiana. A receita original de lasanha surgiu no século XIV, na cidade de Nápoles, na Itália. Aos poucos, a massa foi se expandindo pelo território italiano e para o mundo todo, ganhando novas versões. Lasanha de frango, à bolonhesa e 4 queijos são algumas das mais conhecidas e reproduzidas, mas existem várias outras versões bem diferentes e deliciosas – como a lasanha de abobrinha, que substitui a massa de farinha e ovos por abobrinha fatiada em lâminas.

 

A abobrinha é um alimento com percentuais muito baixos de calorias e gorduras. Por isso, é uma ótima opção para quem adora comer lasanha mas busca uma opção mais saudável. A lasanha de abobrinha também pode ser aproveitada em cardápios vegetarianos porque não leva carne no recheio, que é composto de creme de ricota, queijo parmesão, sal e pimenta. Além disso, o prato tem um sabor bem delicado e suave, trazendo leveza e frescor ao paladar. A receita de lasanha de abobrinha é a pedida perfeita para um almoço de domingo especial em família!

 

Lasanha de abobrinha fit: creme de ricota deixa o recheio mais saudável

 

A lasanha de abobrinha com carne moída e a lasanha de abobrinha com frango já são bem conhecidas. Porém, a receita de hoje não leva carne no recheio: o protagonista é o creme de ricota, um derivado do queijo produzido a partir do soro do leite. Seu sabor é bem leve e suave, combinando com a delicadeza da abobrinha. Já sua consistência mais pastosa e encorpada ajuda a deixar o recheio super cremoso sem pesar o prato.

 

O Creme de Ricota Galbani de produção brasileira traz o verdadeiro sabor do queijo fresco. Além de ser suave e delicioso, sua consistência é bem cremosa e macia. Assim, o creme de ricota é perfeito para recheios de lasanha, seja de abobrinha ou de massa tradicional.

 

O creme de ricota é um alimento muito recomendado por nutricionistas por seu baixo teor de calorias e gordura. Esse laticínio também tem pouca quantidade de sódio em sua composição, já que não possui muito sal. Ao mesmo tempo, o creme feito de ricota apresenta uma boa concentração de fibras e cálcio. Por isso, é considerado uma opção saudável para dietas com foco em perda de peso ou ganho de massa magra.

 

Veja também: Como usar creme de ricota na dieta?

 

Aposte no queijo parmesão para finalizar receita de lasanha de abobrinha

 

O queijo parmesão dá um toque extra para a receita de lasanha de abobrinha com creme de ricota. Esse laticínio tem um sabor intenso, sequinho e salgado. Quando combinado com o creme de ricota, traz ainda mais frescor para o paladar, além de deixar o recheio mais marcante. O queijo parmesão também apresenta textura crocante e um toque levemente amanteigado, características que o tornam perfeito para gratinar pratos como a lasanha de abobrinha.

 

Veja também: Quantos tipos de queijo parmesão existem?

 

O que combina com lasanha de abobrinha?

 

A lasanha de abobrinha pode ser servida com alguns acompanhamentos que deixam a refeição ainda mais completa. Uma das melhores opções é a salada verde ou a salada caesar, que são levinhas e combinam bem com a delicadeza do prato. Se quiser tornar seu almoço ainda mais saudável, vale apostar em legumes assados para complementar. Arroz à grega, bruschettas e torradinhas também são opções leves e deliciosas.

 

Para deixar o almoço ou jantar mais especial, nada como um bom vinho para acompanhar. Vinhos brancos e encorpados, como o Chardonnay, harmonizam bem com a receita de lasanha de abobrinha. Para os fãs dos tintos, rótulos mais delicados como o Pinot Noir são os mais indicados. A mistura de lasanha de abobrinha com vinho proporciona uma rica experiência gastronômica e uma explosão de sabores que se complementam no paladar.

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