25 de fevereiro de 2025
Strogonoff de carne preparado com Creme de Ricota Galbani, cogumelo paris, cebola, alho, mostarda, ketchup, extrato de tomate, molho inglês e pimenta do reino. Servido com purê de batata.
Para o Strognoff
Para o purê de batatas
O strogonoff de carne é um clássico das casas brasileiras! A carne em tiras servida ao molho é o prato preferido de muitas pessoas, tanto pelo sabor especial quanto pela memória afetiva, já que é muito preparado em família. Apesar de sua fama no Brasil, a receita de strogonoff de carne não surgiu aqui. Na verdade, o prato foi criado na Rússia!
A teoria mais aceita é a de que a receita foi uma invenção do chef francês Charles Briere, que trabalhava para a família russa Stroganov – que, na grafia francesa, era escrita como “Stroganoff”. Assim, a carne em tiras fininhas cobertas com molho especial se tornou um prato típico das camadas mais altas da sociedade. Com o tempo, a receita de strogonoff de carne foi se espalhando e começou a fazer sucesso por todo o mundo, virando assim um prato muito consumido por brasileiros até hoje.
Normalmente, o strogonoff de carne simples é feito com creme de leite, responsável por dar cremosidade e consistência para o prato. Porém, esse ingrediente pode ser um pouco calórico para quem busca uma dieta mais equilibrada. É aí que entra o creme de ricota, o substituto ideal para esse produto! Ele tem uma consistência bem pastosa e macia, mantendo o molho de strogonoff super cremoso e delicioso. Por outro lado, apresenta uma quantidade bem menor de calorias, um baixo teor de gorduras e ainda é uma boa fonte de proteínas. Por isso, acaba sendo a melhor alternativa para quem quer fazer um strogonoff de carne fit! A receita fica bem mais leve e saudável, permitindo que você coma bem sem sair da dieta.
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Prático e versátil, o produto tem uma consistência macia e cremosa, garantindo uma textura rica e deliciosa ao paladar. Você pode optar ainda pelo Creme de Ricota Light Galbani, que mantém o toque fresco e suave da versão tradicional, mas com um percentual reduzido de gorduras.
Veja também: Como usar o creme de ricota na dieta? Receitas fáceis para aderir
O filé mignon é considerado a melhor carne para strogonoff. Ele é bem macio e pouco gorduroso, o que o torna a escolha ideal. Outras boas opções de carne para strogonoff são alcatra, patinho e contrafilé, que também ficam altamente deliciosas quando consumidas com o tradicional molho.
Fazer strogonoff de carne é muito simples! Tudo começa com a carne, que deve estar em tiras bem fininhas e ficar bem douradinha depois de cozinhar na panela. Já para o molho, também não tem segredo: basta misturar bem todos os ingredientes na panela! A dica é deixar o creme de ricota por último, para dar aquela encorpada final que deixa o molho bem cremoso.
Você também pode preparar deliciosos acompanhamentos para a receita. Strogonoff de carne combina muito bem com purê de batata, que é bem fácil de fazer: basta seguir as dicas no modo de preparo! Outras sugestões para acompanhar são a clássica batata palha, um arroz branco bem soltinho e uma salada caesar refrescante. O strogonoff de carne fica perfeito para servir tanto em um almoço especial em família quanto em um jantar prático no meio da rotina.
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