Salada de Rigatoni com Creme de Ricota ao Limone e Lascas de Grana Padano.
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 1 xícara de chá de folhas de mini rúcula
- 4 dentes de alho laminados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 embalagem de Creme de Ricota Galbani
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de queijo Grana Padano Galbani a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Produtos Galbani Utilizados
Modo de Preparo
Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por 10 minutos ou até começarem a dourar, reserve.
Em uma assadeira distribua os tomates cereja, regue com o azeite, as folhas de manjericão
fresco, os dentes de alho com casca (para dar sabor e perfume aos tomates), sal e pimenta do
reino a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até começar a murchar.
Montagem
Espalhe um pouco de creme de ricota nas fatias de pão e adicione um pouco de tomate assado por
cima.
Tempere com uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjericão frescas.
Dica: os alhos assados tb podem ser espremidos e utilizados para dar mais sabor a sua
bruschetta.
Tempo de preparo: 30
min.
Rendimento: 4 a 6 porções.