25 de outubro de 2024
Salada de macarrão rigatoni preparada com creme de ricota, azeite, suco de limão e raspas de limão siciliano. Finalizado com folhas de rúcula, alho frito e lascas de queijo grana padano.
A salada de rigatoni com creme de ricota é a escolha perfeita para quem adora comer massa nos almoços de domingo mas quer fugir do tradicional. A receita é muito fácil de ser feita e fica pronta em apenas 30 minutos, sendo assim uma ótima solução para comer algo gostoso até mesmo nos dias mais corridos. O macarrão rigatoni é cilíndrico, tem massa grossa e apresenta algumas ranhuras em sua superfície.
Ele lembra bastante o penne, mas tem formato de tubo. Esse “buraco” no meio o torna perfeito para pratos com molhos mais espessos e encorpados, já que eles conseguem aderir melhor na massa. É por isso que o molho de creme de ricota fica tão gostoso na salada de rigatoni.
Macarrão sempre combina com queijo e, por isso, os molhos preparados com o laticínio costumam cair muito bem em qualquer massa. O creme de ricota é um derivado do queijo produzido a partir do soro do leite. Sua consistência é mais pastosa e encorpada que a da ricota pura, o que o torna ideal para o preparo de molhos cremosos. Além de toda a maciez, o creme de ricota tem um sabor bem refrescante e suave. Esse gosto delicado ajuda a trazer um toque especial ao paladar sem pesar demais o prato, já que o rigatoni é uma massa naturalmente mais grossa.
Outra vantagem do creme de ricota é que ele é um alimento bastante saudável. O produto tem um teor calórico muito baixo e apresenta poucos níveis de sódio e gorduras em sua composição. Ao mesmo tempo, é uma boa fonte de fibras, cálcio e proteínas. Por isso, o creme de ricota ajuda a tornar a receita bem mais nutritiva, sendo assim uma ótima opção para quem quer comer massa sem fugir da dieta.
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Seu gosto é leve e delicioso, além de ser um produto bastante prático e versátil no dia a dia. A cremosidade e o paladar delicado desse queijo tornam o Creme de Ricota Galbani a solução perfeita para acompanhar diversos tipos de massas, seja na salada de rigatoni ou no recheio de lasanhas.
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Queijo nunca é demais quando o assunto é massa! O grana padano é o toque especial na salada de rigatoni, pois ele consegue trazer um gosto mais marcante para a receita. Esse queijo italiano que passa por um longo período de maturação apresenta um sabor de intensidade acentuada e levemente adocicado. O grana padano conta ainda com notas frutadas e amendoadas que deixam qualquer prato com uma riqueza de sabores mais extraordinária. Pequenas lascas de grana padano já são capazes de transformar a salada de rigatoni em uma experiência gastronômica deliciosa.
O Grana Padano Galbani apresenta o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), o que indica que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricar esse produto. O queijo passa por um período de maturação de 12 meses, deixando seu sabor bastante intenso, delicado, fresco e levemente adocicado. Além de ser ideal para dar um gostinho especial na salada de rigatoni, o Grana Padano Galbani tem o ponto perfeito para gratinar pratos e compor receitas variadas, como risotos e lasanhas.
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