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À moda brasileira

Toast de Salmão com Creme de Ricota

25 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há dois toasts de salmão com creme de ricota ao lado de potinho com molho
Duração

15 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Creme de Ricota Light
Creme de Ricota

Toast de pão de centeio com Creme de Ricota Light Galbani, fatias de avocado temperado com sal, limão e pimenta do reino, fatias de gravlax de salmão preparado com açúcar mascavo, sal, endro (dill), pimenta-do-reino branca e conhaque. Finalizado com folhas frescas de endro (dill).

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo do avocado

  1. Em uma tigela, disponha as fatias de avocado e tempere-as com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture delicadamente para que todas as fatias estejam bem temperadas.
  3. Reserve.

Tostar o pão

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste as fatias de pão de centeio até que estejam douradas e crocantes em ambos os lados. Isso deve levar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

Montagem dos toasts

  1. Espalhe uma camada generosa de Creme de Ricota Light Galbani sobre cada fatia de pão tostado.
  2. Disponha as fatias de avocado temperadas sobre o creme de ricota.
  3. Coloque as fatias de gravlax de salmão sobre o avocado, distribuindo uniformemente.
  4. Finalize cada toast com folhas frescas de endro (dill) para adicionar frescor e aroma.

O que é salmão toast? Receita é perfeita para um brunch delicioso 

 

O salmão toast é um aperitivo super prático, delicioso e altamente refrescante. Pronto em apenas 15 minutos e com uma lista pequena de ingredientes, esse petisco é a opção perfeita para preparar em grandes banquetes, que precisam de aperitivos fáceis para acompanhar pratos principais mais elaborados. Além disso, o avocado toast com salmão também é perfeito para servir em um brunch especial, trazendo mais sabor e sofisticação para qualquer evento. O toque de frescor do avocado e do salmão fazem desse toast uma ótima ideia de comida para servir no verão, pois ajuda a aliviar o calor de forma deliciosa.

 

Veja também: 8 aperitivos para degustar vinhos no verão

 

Como fazer avocado toast de salmão? Saiba segredos para aperitivo perfeito

 

Fazer toast de salmão é tão simples que até mesmo quem não tem muita familiaridade com a cozinha consegue preparar um ótimo aperitivo. Tudo começa com o avocado, que deve ser bem temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Tostar o pão na frigideira é a melhor maneira de garantir que ele ficará bem crocante e douradinho dos dois lados. 

 

A montagem é ainda mais simples! A primeira camada acima do pão deve ser de creme de ricota, pois ele vai dar cremosidade e ajudará a manter os outros ingredientes bem firmes, sem ficarem saltando para fora do pão. Em seguida, você deve adicionar o avocado, as fatias de gravlax de salmão e finalizar com as folhas frescas de endro (dill). O resultado é um avocado toast de salmão bem fresco, leve e irresistível!

 

Creme de ricota traz cremosidade para toast de salmão

 

O creme de ricota faz toda a diferença no preparo do toast de salmão! Por ter uma consistência bem macia, o produto confere maior cremosidade para o aperitivo. Isso faz com que ele seja ainda mais agradável ao paladar na hora de ingerir. Além disso, o toque cremoso complementa bem o sabor fresco do salmão e a textura aveludada do avocado, garantindo uma experiência gastronômica mais rica. O creme de ricota dá sustentação para os ingredientes, já que sua consistência pastosa ajuda a firmar bem as camadas que vêm em seguida. 

 

Na hora de preparar o seu toast de salmão, aposte na qualidade do Creme de Ricota Light Galbani! O produto tem um percentual reduzido de gorduras, o que o torna a opção perfeita para quem quer uma alimentação mais leve e saudável. O Creme de Ricota Light Galbani se destaca pelo sabor fresco e suave, além de uma cremosidade irresistível que faz qualquer receita dar água na boca.  

 

Veja também: Creme de ricota light: descubra os benefícios e inclua na alimentação

 

O que combina com avocado toast de salmão? Veja dicas de vinhos para harmonizar 

 

Para deixar seu brunch ainda mais completo, é preciso ter um vinho para acompanhar! Se você escolher o rótulo certo, a experiência fica ainda mais rica em sabores. O salmão é um peixe que combina bem com vinhos mais frescos e de toques cítricos. O avocado também harmoniza com esses rótulos, principalmente aqueles que contam com notas herbáceas. Por isso, o vinho branco Sauvignon Blanc é a escolha perfeita para harmonizar com o avocado toast de salmão. O Pinot Noir e o Chardonnay também são boas opções que não tem erro!

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