A ricota e o queijo cottage estão na lista de queijos mais saudáveis que existem. Os dois são frequentemente confundidos, já que são laticínios frescos e de aparências parecidas. Além disso, ambos são ótimas fontes de nutrientes e indicados para quem quer emagrecer e ganhar massa muscular.
Para alcançar os objetivos, é preciso aumentar o consumo de proteínas. Esses nutrientes garantem sensação de saciedade e manutenção/crescimento dos músculos, fatores essenciais para hipertrofia e queima de calorias. Todo queijo tem proteínas, mas alguns tipos possuem em maior quantidade. Dentre os tão indicados ricota e queijo cottage, qual dos dois é mais proteico? Saiba tudo a seguir!
Qual queijo tem mais proteína: ricota ou cottage?
Tanto a ricota quanto o queijo cottage possuem elevados índices de proteínas em sua composição. Em termos comparativos, o cottage sai em vantagem – mas por muito pouco! 100g de queijo cottage tem cerca de 9g de proteínas. Já 100g de ricota/creme de ricota apresenta aproximadamente 6g de proteínas. Portanto, o queijo cottage tem mais proteínas que a ricota, mas a diferença não é muito grande. Vale ressaltar que existe ainda o creme de ricota light, que tem um menor percentual de gorduras e um maior índice proteico. Em média, 100g de creme de ricota light tem 7g de proteínas.
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Qual o melhor queijo para ganho de massa muscular?
Se você está focado no ganho de massa muscular, os melhores queijos são o cottage e a ricota. Como os dois possuem altos índices de proteínas, podem ser incluídos de forma alternada na dieta. Apesar do queijo cottage ser mais proteico em termos comparativos, você pode acabar enjoando de comer apenas a mesma coisa todo dia. Por isso, a ricota entra como uma ótima opção para alternar com ele. Assim, você garante o consumo de proteínas diárias de forma saudável, versátil e deliciosa.
Quais são os benefícios da ricota e do queijo cottage?
O queijo cottage e a ricota são dois alimentos com baixos índices de gordura e calorias. Ambos são bem leves e frescos, mas mesmo assim trazem uma boa sensação de saciedade por causa da alta quantidade de proteínas. O queijo cottage é ainda menos calórico e sua concentração de gorduras também é mais reduzida. Já a ricota não tem muito sal, então apresenta menos sódio. Além da ricota tradicional, existe o creme de ricota que é a versão pastosa desse queijo. Ele também é feito a partir do soro do leite, mas conta com uma consistência mais cremosa e encorpada.
Como consumir creme de ricota e queijo cottage na dieta?
Tanto o queijo cottage quanto a ricota são ótimas opções de alimentos para o café da manhã e o lanche da tarde. Os dois apresentam uma textura bem macia e delicada, combinando bem com pães, torradas, omeletes e crepiocas, além de deixar o ovo mexido bem mais cremoso. O creme de ricota, por ter uma consistência mais pastosa, consegue ser ainda mais versátil.
Além de todas as receitas acima, ele é um ótimo ingrediente para molhos, patês e pastinhas, como a pasta de atum com ricota. Ele também ajuda a deixar massas, como a de nhoque e de lasanha, com a textura mais firme. O creme de ricota também dá maior cremosidade para pratos como strogonoff de frango, torta salgada de espinafre e bolinho de arroz. O queijo pode estar presente até mesmo em sobremesas, como o delicioso cheesecake de queijo com goiabada.
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Creme de Ricota Galbani é opção leve e cremosa para o dia a dia
A inclusão do creme de ricota na dieta é uma forma de aumentar a ingestão de proteínas no dia a dia de forma saudável e muito saborosa. Por isso, é sempre bom deixar um potinho guardado na geladeira para consumi-lo de todas as formas possíveis. O Creme de Ricota Galbani tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Sua textura é bem levinha e cremosa, ideal para acompanhar pães e deixar qualquer patê ou molho mais firme. Ele vem em um potinho de 200g que conta, no total, com 12,8g de proteínas.
Existe também o Creme de Ricota Light Galbani, que mantém todo o sabor gostoso e fresquinho da versão tradicional, mas com um percentual reduzido de gordura. Ele também vem em um potinho de 200g e apresenta 14g de proteínas no total.