25 de fevereiro de 2025
Toast de pão de centeio com Creme de Ricota Light Galbani, fatias de avocado temperado com sal, limão e pimenta do reino, fatias de gravlax de salmão preparado com açúcar mascavo, sal, endro (dill), pimenta-do-reino branca e conhaque. Finalizado com folhas frescas de endro (dill).
O salmão toast é um aperitivo super prático, delicioso e altamente refrescante. Pronto em apenas 15 minutos e com uma lista pequena de ingredientes, esse petisco é a opção perfeita para preparar em grandes banquetes, que precisam de aperitivos fáceis para acompanhar pratos principais mais elaborados. Além disso, o avocado toast com salmão também é perfeito para servir em um brunch especial, trazendo mais sabor e sofisticação para qualquer evento. O toque de frescor do avocado e do salmão fazem desse toast uma ótima ideia de comida para servir no verão, pois ajuda a aliviar o calor de forma deliciosa.
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Fazer toast de salmão é tão simples que até mesmo quem não tem muita familiaridade com a cozinha consegue preparar um ótimo aperitivo. Tudo começa com o avocado, que deve ser bem temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Tostar o pão na frigideira é a melhor maneira de garantir que ele ficará bem crocante e douradinho dos dois lados.
A montagem é ainda mais simples! A primeira camada acima do pão deve ser de creme de ricota, pois ele vai dar cremosidade e ajudará a manter os outros ingredientes bem firmes, sem ficarem saltando para fora do pão. Em seguida, você deve adicionar o avocado, as fatias de gravlax de salmão e finalizar com as folhas frescas de endro (dill). O resultado é um avocado toast de salmão bem fresco, leve e irresistível!
O creme de ricota faz toda a diferença no preparo do toast de salmão! Por ter uma consistência bem macia, o produto confere maior cremosidade para o aperitivo. Isso faz com que ele seja ainda mais agradável ao paladar na hora de ingerir. Além disso, o toque cremoso complementa bem o sabor fresco do salmão e a textura aveludada do avocado, garantindo uma experiência gastronômica mais rica. O creme de ricota dá sustentação para os ingredientes, já que sua consistência pastosa ajuda a firmar bem as camadas que vêm em seguida.
Na hora de preparar o seu toast de salmão, aposte na qualidade do Creme de Ricota Light Galbani! O produto tem um percentual reduzido de gorduras, o que o torna a opção perfeita para quem quer uma alimentação mais leve e saudável. O Creme de Ricota Light Galbani se destaca pelo sabor fresco e suave, além de uma cremosidade irresistível que faz qualquer receita dar água na boca.
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Para deixar seu brunch ainda mais completo, é preciso ter um vinho para acompanhar! Se você escolher o rótulo certo, a experiência fica ainda mais rica em sabores. O salmão é um peixe que combina bem com vinhos mais frescos e de toques cítricos. O avocado também harmoniza com esses rótulos, principalmente aqueles que contam com notas herbáceas. Por isso, o vinho branco Sauvignon Blanc é a escolha perfeita para harmonizar com o avocado toast de salmão. O Pinot Noir e o Chardonnay também são boas opções que não tem erro!
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